Calamari ripieni
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Calamari ripieni alla Giusy

Dosi per 6 persone | 6 calamari (si possono usare totani di piccola grandezza) di media grandezza, 1 spicchio d'aglio, 200 grammi di pangrattato, 100 grammi di formaggio pecorino grattugiato, sale, origano, olio, vino bianco secco. |
Preparazione | Pulire i calamari facendo con le forbici una piccola incisione sulla parte finale del calamaro, cioè sulla coda, in modo tale che i residui di sabbia possono essere eliminati sotto il getto dell'acqua. Preparare il ripieno con il pangrattato, il formaggio, lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di origano, olio di oliva. Riempire i calamari con il composto così ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti mettendo alle estremità il ciuffetto di tentacoli del calamaro stesso. Disporre i calamari in una teglia uno accanto all'altro, irrorarli con un filo d'olio e metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti. Dopodichè bagnare con il vino bianco e ultimare la cottura per altri 10 minuti. Servire caldi con contorno di verdure cotte a vapore o patate al forno. |
Buon appetito da Giusy.