Orecchiette con salsa...
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Orecchiette con salsa di aparagi di Fedela (Cremona)
Dosi per 6 persone | 1 Kg di orecchiette fresche, 400 grammi di asparagi, 1 cipolla, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 100 grammi di panna da cucina, 40 grammi di burro, 2 cucchiai di olio, 0,5 bicchiere di brodo vegetale, sale, pepe. |
Preparazione | Eliminare dagli asparagi la parte legnosa, lavarli e tagliarli a pezzettini lasciando intere solo le punte. Pulire e affettare finemente la cipolla, farla appassire in un tegame con l'olio e il burro. Aggiungere i pezzetti di asparagi, bagnare con il mezzo bicchiere di brodo, salare e pepare, fare cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti. A cottura ultimata frullare gli asparagi, tenendo da parte un po' di punte. Versare il composto in un tegame, unire la panna e fare amalgamare il tutto girando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta la cottura scolare la pasta e versarla nel tegame contenente la salsa e gli asparagi, amalgamare, aggiungere il formaggio grattugiato e decorare con le punte tenute da parte. |
Buon appetito da Fedela.