Orecchiette con salsa... - Famiglia Galiano

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Orecchiette con salsa...

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Orecchiette con salsa di aparagi di Fedela (Cremona)



Dosi per 6 persone1 Kg di orecchiette fresche,
400 grammi di asparagi,
1 cipolla,
100 grammi di parmigiano grattugiato,
100 grammi di panna da cucina,
40 grammi di burro,
2 cucchiai di olio,
0,5 bicchiere di brodo vegetale,
sale,
pepe.



Preparazione
Eliminare dagli asparagi la parte legnosa, lavarli e tagliarli a pezzettini lasciando intere solo le punte.
Pulire e affettare finemente la cipolla, farla appassire in un tegame con l'olio e il burro. Aggiungere i pezzetti di asparagi, bagnare con il mezzo bicchiere di brodo, salare e pepare, fare cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti.
A cottura ultimata frullare gli asparagi, tenendo da parte un po' di punte. Versare il composto in un tegame, unire la panna e fare amalgamare il tutto girando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta la cottura scolare la pasta e versarla nel tegame contenente la salsa e gli asparagi, amalgamare, aggiungere il formaggio grattugiato e decorare con le punte tenute da parte.



Buon appetito da Fedela.
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