Cannelloni ripieni di ricotta
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Cannelloni ripieni di ricotta di Fedela (Cremona)

Dosi per 6 persone | 250 grammi di cannelloni, 400 grammi di ricotta pugliese, 1 mozzarella di 200 grammi, 150 grammi di prosciutto cotto a pezzettini, 2 o 3 uova, formaggio grattugiato, burro, sale, noce moscata, 0,5 litri di besciamella, 1 cipolla piccola, 1 Kg di pomodori pelati. |
Preparazione | In un tegame fare appassire la cipolla nell'olio, mettere i pelati fatti a pezzi e il sale. Quando la salsa ha raggiunto la cottura, aggiungere la besciamella e amalgamare. Nel frattempo, preparare il ripieno nel modo seguente: lavorare la ricotta con le uova fino a renderla una crema, unire i pezzi di prosciutto, la mozzarella fatta a pezzi, un pizzico di sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Riempire i cannelloni con l'impasto ottenuto e disporli uno dopo l'altro in una pirofila imburrata contenente un leggero strato di salsa. Coprire i cannelloni con il resto della salsa, spolverare con il formaggio e completare aggiungendo dei fiocchi di burro. Infornare a 200 gradi per 45 minuti. |
Buon appetito da Fedela